九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 汽车 > 「大发888充值100元」中国女排曾经的颜值担当,24岁即退役,找到的公开照片有限…

「大发888充值100元」中国女排曾经的颜值担当,24岁即退役,找到的公开照片有限…

发布时间:2020-01-11 11:51:05  来源:  九送新闻

「大发888充值100元」中国女排曾经的颜值担当,24岁即退役,找到的公开照片有限…

大发888充值100元,中国女排是中国体育精神的旗帜。历代女排不乏美女。近期,小编介绍了张常宁、惠若琪,都受到网友欢迎。往前追溯,历代女排美女们真的是各领芳华。今天,咱们来说说李月明。

李月明,1968年1月24日出生于上海,今年51岁。看她现在的素颜照片,您可能觉得比较普通。但在年轻时,李月明是名副其实的颜值担当。也正是应了那句话:自古美人叹迟暮,不许英雄见白头。

李月明在1985年入选上海队,1987年进入中国国家队,身高1.88米,是当时中国女排第一高度、弹跳最好,助跑摸高达3.14米,是一名出色的副攻手。不过那个时候中国女排成绩还不如之前那么辉煌,正处于下滑期。在1989年的世界杯、1990年的世界锦标赛和1991年的世界杯上,李月明随队获得两个亚军、一个第三。1992年,参加巴塞罗那奥运会,获得第七名。

1992年,24岁的李月明因为腰伤退役。1996年,重返上海队,夺得全国锦标赛冠军。1997年,又获得第八届全运会冠军。这一年,再次退役,并到美国留学。

李月明的首任丈夫是当时的男排运动员张坚卫,他是北京亚运会中国男排夺冠功臣,身高1.92米。不过,因为性格不合,他们最终离婚。据社交媒体透露,李月明的现任丈夫是美国人。

张坚卫1993年退役,当时25岁,仅比李月明退役晚一年,退役原因是有伤。坊间有个说法,就是李月明和张坚卫的退役,跟伤病有关系,也跟他们的恋爱有关系。在退役前,他们已经谈了几年恋爱。他们分别作为女排和男排的绝对主力在黄金年龄退役,也有选择去过甜蜜小日子的原因在里边。当然,这种分析是否符合实际情况,恐怕只有当事人最清楚。

无论如何,这两位中国排球运动历史上的名将,都值得我们尊重。张坚卫是队中的重炮 ,常常能够一锤定音。北京亚运会期间,扣球成功率更是达到70%以上。在此次关键比赛中,张坚卫腰伤剧痛,带上护腰力拼日本队,最后被担架抬下场。这感动了亿万观众。

那个时代的运动员,拼搏精神是一大亮点,振奋国人,也为后来人留下宝贵的精神财富。而且,回望当年的训练保障等情况,我们也更能理解一名运动员拼搏奋斗背后付出的牺牲与代价。衷心祝愿为国争光的运动员生活幸福、快乐如意。新的时代,我们仍然需要这种精神的传承和光大。每一个工作岗位,都是奋进拼搏的赛场!

南鹰信息门户网