九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 汽车 > 「娱乐场帐号@55」缺爱和没钱哪个才是不想生二胎的原因?

「娱乐场帐号@55」缺爱和没钱哪个才是不想生二胎的原因?

发布时间:2020-01-11 15:50:30  来源:  九送新闻

「娱乐场帐号@55」缺爱和没钱哪个才是不想生二胎的原因?

娱乐场帐号@55,前几日网上夫妻对话生二胎的段子,身边也有朋友遭遇生二胎问题,基本呈两个派别:

没钱的:

一个都养不起,还怎么生二胎;

给我50万,就准备生二胎吧;

缺钱可以两人一起努力。

缺爱:

自己都和老公吵架,一个都是自己带的,不想再生一个,给自己受罪了;

小时候,妈妈总是对我凶狠狠的,现在自己对孩子也没什么耐心,不想生一个和自己一样没安全感的孩子了;

总而言之,不想生的基本是没钱或者感觉不到爱, 很多人自己都生活在不好的家庭中,比如原生家庭里,父母对她的不够爱,导致她无法和亲近的人好好说话,好好相处,如果这样,再生一个孩子,恶性循环,多么可怕。

再比如很多职场妈妈,一个人既上班,又带孩子,老公也不搭把手,再来一个,如何能过好自己,更别提给孩子多好的生长环境了。

而那些生二胎的最重要一个就是有个靠谱的老公,夫妻恩爱,无论有没有钱,都愿意再一起承担一个生命,都愿意面对生活的困难,所以在父母说,你看家里基本都生了2个,是,家里的夫妻,很多虽然没有什么钱,偶尔吵吵闹闹,但是男人和女人的心都是团结的。

缺钱可以一起努力,有多少钱过多少钱的日子,而缺爱就很难了。