九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 科技 > 「亚洲城提款审核多久」「头条」中关村标准化协会成立 首批中关村标准发布

「亚洲城提款审核多久」「头条」中关村标准化协会成立 首批中关村标准发布

发布时间:2020-01-11 16:26:28  来源:  九送新闻

「亚洲城提款审核多久」「头条」中关村标准化协会成立 首批中关村标准发布

亚洲城提款审核多久,2016年12月16日,“中关村标准化协会成立大会暨首批中关村标准发布仪式”在北京召开。北京市政府副市长隋振江出席会议并讲话, 国家标准化管理委员会副主任于欣丽、工业和信息化部电子司副司长沙南生到会致辞。来自北京市质监局、北京市社工委、北京市经信委、北京市民政局、北京市知识产权局、中关村科技园区管委会等政府部门,相关国际和国内标准化机构等标准化领域各界代表200余人参加了大会。

隋振江指出,中关村作为国家自主创新示范区,近年来标准化工作取得了长足进步,发挥了应有的引领示范作用,成立中关村标准化协会和发布“中关村标准”是中关村先行先试改革创新的重要探索,是培育发展团体标准的新突破。中关村标准化协会成立以后,一是要搭平台,为企业、联盟联合制定相关标准提供专业化服务;二是要架桥梁,为中关村团体标准快速上升为国家标准、行业标准搭建顺畅通道;三是要创品牌,积极参与国际标准化活动,把中关村标准打造成为具有全球影响力的国际品牌。

于欣丽在致辞中表达了国家在标准化改革中对团体标准工作的支持,以及对中关村标准化协会未来开展团体标准化工作的希望。于欣丽希望中关村标准化协会和其他团体标准制订单位共同推进未来团体标准化工作,让团体标准在国家标准化体系中发挥更加重要作用。

会上发布了首批7项中关村标准,北京银行中关村分行和中关村标准化协会还签署了标准和金融合作的战略合作协议。

-thanks for reading-

来源丨中国标准化杂志社

图文丨赵子军

关注「中国标准化 」微信公众号,获取更多标准化重要信息!

纸方门户网站