九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 体育 > 「www.taobaobo2.com」“上海电影周”登陆布鲁塞尔

「www.taobaobo2.com」“上海电影周”登陆布鲁塞尔

发布时间:2020-01-11 18:40:43  来源:  九送新闻

「www.taobaobo2.com」“上海电影周”登陆布鲁塞尔

www.taobaobo2.com,人民日报布鲁塞尔9月27日电(记者方辛颖)当地时间9月26日,上海电影周(Shanghai Film Week)一系列庆祝新中国成立70周年的电影文化主题展览在布鲁塞尔中国文化中心拉开帷幕。

此次活动由布鲁塞尔中国文化中心、上海电影博物馆和上海对外交流文化协会联合举办。

开幕式上,主办方展示了上海昆仑电影公司出品的喜剧《三毛流浪儿》4k修复版,该片于1949年12月首次发行。2019年6月18日,4k还原版电影首次在第22届上海国际电影节“影子记忆,时代经典:新中国成立70周年特别电影节”上亮相。

作为一系列电影文化主题展览之一,开幕式前在中心成功举办了海洋电影大师班和中欧电影艺术思想对话。张乐平先生的儿子张魏军作为特邀演讲人,与比利时漫画家举行了艺术思想对话,交流和讨论三毛漫画、电影内涵以及海外推广和传播,探讨比利时和中国之间的艺术交流,促进比利时和中国之间的文化交流。20多名比利时当地“三毛粉”参加了活动。

作为中国电影的发源地,上海见证了中国电影的发展和进步。“上海电影周”的特点是促进上海电影文化的传播。近年来,在意大利、德国、土耳其、智利、英国、比利时等国家成功举办了一系列特别放映活动。上海电影,包括歌剧电影、喜剧电影和谢晋电影,得到了海外观众的热烈支持和广泛赞誉,现已成为推广上海电影的重要窗口和文化品牌。

据悉,本周电影精心挑选了50件珍贵展品,包括三毛漫画手稿、书籍和奖杯等三类展品,系统展示了三毛自80多年前诞生以来在新老时代的差异化发展,凸显了三毛在世界上的文化影响力。《海上光影》回顾展以新中国成立70年为线索,选取《三毛流浪记》、《圣毛葱季军》、《大天宫》、《山水清》、《大李孝利老李》、《舞台姐妹》等经典电影,展现上海电影在新中国的创作高度。“别出心裁的电影海报展”选出了16张不同年龄的海报,以反映新中国不同时期电影的特点。

布鲁塞尔中国文化中心主任葛艺友说,举办一系列关于中国电影文化的活动是为了与比利时和欧洲的朋友们分享中国电影的发展和变化,用中国电影文化和艺术来庆祝中国的生日。他说,作为庆祝新中国成立70周年系列活动的延伸, 布鲁塞尔中国文化中心将于年底前举办“黄山十大名人堂——刘海粟美术馆收藏作品及文学创作产品展”,纪念刘海粟欧洲之旅90周年。 上海昆曲剧团将上演昆曲《牡丹亭》。