九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 科技 > 「1946韦德国际注册平台」华为订单转移,半导体中重要的一环迎来“国产替代”,传言这家公司将成为替代者

「1946韦德国际注册平台」华为订单转移,半导体中重要的一环迎来“国产替代”,传言这家公司将成为替代者

发布时间:2020-01-11 18:22:13  来源:  九送新闻

「1946韦德国际注册平台」华为订单转移,半导体中重要的一环迎来“国产替代”,传言这家公司将成为替代者

1946韦德国际注册平台,据供应链消息人士10月28日程,手机晶片达人微博爆料称,华为自研的pa,开始释单给国内的三安集成。明年第一季小量产出,第二季开始大量。以分散目前集中在台湾的穩懋pa代工的风险,也算是中国半导体国产化的一环。

pa芯片指的是power amplifier功率放大器,是射频芯片中的一种,通信系统中用于信号放大,是影响信号覆盖的重要芯片,5g时代因为要兼容多种网络标准,pa芯片的重要性日益增加。

目前pa芯片主要掌握在美国skyworks、qorvo等公司中,代工厂商主要也是台湾公司,但国内公司近年来已经加大自主研发及生产力度,除了华为对pa芯片的研发,像三安光电这类公司也很早就布局了砷化镓材料,是射频元件的重要元件之一,未来有望成为国内最主要的pa代工厂之一。除此之外,华为产业链上布局pa的相关公司也有望受益。

其他相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)华为产业链等板块显示:

三安光电:爆料表示华为开始释单给三安集成,后者是三安光电的全资子公司,而三安光电也很早就布局了砷化镓材料,是射频元件的重要元件之一。

亚光科技:用于通信的毫米波功率放大器于2017年研制成功,gan功率放大器实现小批量量产。2018年,公司5g功放产品积极与华为、中兴通讯和爱立信等进行了对接拓展,进一步完善了5g芯片自主设计及器件组件生产、战略合作伙伴进行流片和子公司成都达迩公司封装的5g产品产业链合作模式。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎

浔里网