九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 科技 > 他一生与声音打交道 63岁还想成就中国版的索尼传奇

他一生与声音打交道 63岁还想成就中国版的索尼传奇

发布时间:2019-11-07 13:32:32  来源:  九送新闻

资料来源:中国企业家

头部摄影

“我是一名士兵,士兵死在战场上是最光荣的。对我来说,做一个好产品是我的战场。”猫王电台的创始人曾德君说。

温|“中国企业家”记者郭家英

编辑|玛吉·英

整个九月,猫王电台创始人曾德俊都围绕新产品的大规模生产。在两个小时的采访中,他的手机一直响个不停。这位63岁的老人看起来有点累,用一只手揉揉眼睛,摆弄着新的tws耳机,这款耳机将在大规模生产中出售。

三年前,埃尔维斯·普雷斯利带着一台由原木制成的老式迷你收音机公开亮相。在顺店、泡泡伴侣和书店等商店都可以看到。结果,埃尔维斯·普雷斯利被贴上了“由小人物创造的产品”的标签,成为了另一种存在。

一年后,埃尔维斯·普雷斯利似乎不再愿意加入这个小群体,开始戴着耳机涉入红海。今年3月,猫王发布了一款猫王无线随身听。今年8月,曾德俊又带来了一款tws耳机(真正的无线立体声)-超无线耳机。如果没有意外,这款tws耳机将于10月20日左右开始批量生产,并将于11月上市。

为了确保这个产品不会出问题,他神经紧绷。中秋节的前一天,他还在解决最后一个软件问题,模具还在完善中。“只要产品不上市,只要消费者不说没问题,就没问题可以说。”

作为音响设备领域的“老司机”,曾德俊创办猫王只是出于兴趣,一开始为自己制作了一台收音机,没有考虑商业化。即使在公司成立后,他也不敢预测未来的规模。埃尔维斯·普雷斯利的受欢迎程度给了他信心。

产品的爆炸伴随着团队规模的扩大。尽管埃尔维斯·普雷斯利现在只有260人的创业团队,但他在达到更高水平时也开始面临困难。

今年3月,猫王发布了一款新的随身听产品,由于细节问题,该产品停止了大规模生产,最终未能上市。然而,由于市场和渠道反馈的不同态度,另一个蓝牙扬声器已被搁置。进入2019年,不可预知的运气似乎一直在和他开玩笑,猫王内部的问题一个接一个地暴露出来。

许多网络品牌也面临曾德俊的问题。他和猫王只有克服各种困难才能走得更远。

爆炸只有0到1次,而接下来的1到100次是一次新的测试。

摄影:士兵的占有

进入红海

“看看这些耳机,就拿出一副来。他们都很黑,不偷偷摸摸。它们太像工业产品了!”一年前,曾德君口袋里有各种蓝牙扬声器。一年后,他变成了蓝牙耳机。

他从背心口袋里接连拿出五六副不同品牌的蓝牙耳机,然后拿出新发布的潮汐无线耳机,“看看我们的,看起来不一样。”显然曾德俊对他的新工作非常满意。除了精致的渐变配色,这款耳机还配备了独立的通用“控制器(猫王可以非常好地控制它)”。控制器就像戴在手上的手镯。手机音乐播放时,可以播放/暂停、上/下、快进/快退等操作。它可以选择播放歌曲或通过智能语音打电话和自拍。

曾德钧对耳机是有情怀的。1986年,曾德钧曾斥“巨资”(3800元人民币)买了一副akg的k340耳机,“要知道在当年,一万元就是个万元户了”。现在,曾德钧已经数不清自己有多少副耳机,b

快乐十分app