九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 体育 > 2019衡水湖国际马拉松赛鸣枪

2019衡水湖国际马拉松赛鸣枪

发布时间:2019-11-03 09:48:00  来源:  九送新闻

新华社石家庄9月22日电(记者冯魏健)22日,2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)在河北省衡水市衡水湖马拉松广场开幕,来自20多个国家和地区的2万名运动员参加。

经过激烈的比赛,埃塞俄比亚运动员叶秋·班迪·戴斯以2小时8分51秒赢得男子马拉松比赛。埃塞俄比亚和肯尼亚选手分别获得第二名和第三名。在女子团体赛中,埃塞俄比亚选手马尔他·马乐·马加拉以2小时24分21秒的成绩赢得女子马拉松比赛,打破了衡水湖国际马拉松赛纪录。亚军和季军都是埃塞俄比亚选手。

本次比赛的主题是“绿色马拉松,美丽衡水湖”。总共有三个项目:男子和女子马拉松,男子和女子半程马拉松和健康跑步。有6000名马拉松选手,4000名半程马拉松选手和10000名健康选手。

据悉,衡水湖国际马拉松赛自2013年以来已连续六年获得中国田径协会“金牌项目”称号。今年5月获得国际田径联合会“金牌项目”称号,成为中国第九届“双金项目”。

本次比赛由中国田径协会、河北省体育局和衡水市人民政府主办,河北省体育局田径管理中心和衡水市体育局承办。(结束)