九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 社会 > 昆明市住建局通报8个扬尘防治不达标项目

昆明市住建局通报8个扬尘防治不达标项目

发布时间:2019-11-03 08:51:33  来源:  九送新闻

9月11日,昆明市住房和建设局发布了《关于五华区垃圾焚烧发电厂等八个项目通报批评的决定》,通报批评的八个项目未达到防尘标准。

公告显示,五华垃圾焚烧发电厂场外改造项目、西山区金地云波花园丰雅园项目、西山区昆明53区a座经典双城a(a1-1)项目等8个项目已被列入黑名单。所有这八个项目的粉尘控制水平都不符合标准。公告指出,在西山区昆明53区a座经典双城a(a1-1)项目中,工地大门没有设置扬尘污染控制标志牌。记者走访发现,典型的双城项目已经整改完毕,工地大门挂着扬尘污染控制标志牌。

西山区金地云波花园丰雅园工程前,未设置喷水抑尘设备,堆放物料不规范。项目建设负责人表示,目前已经整改完毕。

中天建设集团有限公司项目经理娄志军:“当时我们的施工现场刚刚开工,周边设施还没有准备好,所以灰尘会有一点点,但现在已经到了一定的阶段,我们的设备和人员都齐全了,现在我们都在按要求做灰尘,包括定期抑尘、洒水,然后我们清理人工沉淀。”

施工负责人表示,非标准堆放材料也是由于施工刚刚开始,场地没有规划,指定了区域。

中天建设集团有限公司项目经理娄志军说:“我们一定会把文明施工做好,因为这是我们的要求之一。”

城市条形码记者报道。

快乐十分