九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 社会 > 影视投资包赚不赔?别被这伙人骗了

影视投资包赚不赔?别被这伙人骗了

发布时间:2019-10-28 07:14:36  来源:  九送新闻

最近,郑州市公安局柳林路分局于10月10日打击了一个电影收入股投资诈骗团伙,逮捕了包括牟阳在内的34名嫌疑人。

线索整理中发现的诈骗团伙

自2019年9月成立特别打击队以来,特别打击队中的所有警察都情绪高昂,士气高昂,试图寻找各种线索。在整理过去的线索时,他们发现了一个犯罪团伙,以电影收入股份投资的名义引诱他人进行欺诈性投资。该团伙以“个人经历、超高回报”和“影视公司亲属内幕信息”为由,以电影收益分成投资获得高回报为由,引诱受害者进行欺诈性投资。

此案引起了柳林支部党委的高度重视。特警队队长陈雷带领特警队的警察包围了涉案的关键人员。警方以资金流和信息流为切入点,综合运用视频监控等信息手段对该团伙进行追踪,逐步掌握了该团伙的组织结构、人员结构、活动规则和作案手法,查出了位于金水区文华路的诈骗团伙窝点,并与该分局交通管制巡逻队队长李春芳共同制定了详细的抓捕工作计划。

时机成熟时,有34人被捕。

10日下午,30多名警察全部到位。时机成熟时,与会警察坚决关闭网络,当场抓获涉案人员34人,缴获涉案电脑30台、手机50多部和大量文件。

逮捕嫌疑犯只是侦查工作的开始。经过讯问,发现该犯罪集团组织结构严密,职责分工明确,管理有序,成员文化水平高,相互联系不计其数,给讯问工作带来很大麻烦。在分局党委和执法纪检监察办公室法律专业警察的指导下,参加战争的特种突击队警察和交通巡逻队警察作出了许多判断,及时调整了审讯思路,从嫌疑人的作案手法和资金向上流动开始,经过通宵努力终于打开了突破口。

销售人员因网络欺诈被包装成“白色付梅”

根据被捕的30多名嫌疑人的供词,他们中的大部分被公司承诺的高薪聘为销售人员。经过公司的“演讲技巧”培训后,他们假装对目标有吸引力,出售了公司声称的电影收入份额。他们假扮成“白付梅”,通过“莫莫莫莫”等软件吸引顾客。在熟悉他们之后,他们添加了精心包装的“白付梅”微信,向受害者展示他们的高端奢华生活。在引起受害者的兴趣后,他们介绍说他们的钱是通过电影和电视投资赚来的。他们声称他们在电影和电视公司有亲戚,他们投资的项目肯定会盈利,但不会亏损,因此吸引了受害者的投资。这起案件的受害者涉及全国100多人,涉案资金达2000多万元。目前,已有30名嫌疑人被拘留,此案仍在进一步调查中。