九送新闻

您的位置: 九送新闻 > > 儿子被拐3年在街上认出妈妈,却被妈妈一手推开,警察:做得好

儿子被拐3年在街上认出妈妈,却被妈妈一手推开,警察:做得好

发布时间:2019-10-26 14:43:06  来源:  九送新闻

[大家好,欢迎点击右上角,每天关注并阅读好的育儿文章]

简介:孩子是父母的生命线。这是绝对正确的。没有父母不爱他们的孩子。如果有一天他们的孩子被人贩子抓走,他们的父母会很痛苦。

儿子被绑架了3年,在街上认出了他的母亲,但她把他推开了。警察:干得好

我在电视上看过这样一部关于贩卖儿童的纪录片。其中一位母亲,王女士,生了一个小儿子,但是在儿子四岁的一个下午,儿子出去找了一个小伙伴在晚饭后玩耍,再也没有回来。

王女士回忆起当时的情况,非常后悔,“邻居的孩子就在隔壁。如果我能想到这几十米的短距离,这会让我的儿子迷路,我一定会杀了他,不让他出去。”

与这位母亲的情况相似,有许多母亲失去了孩子。然而,王女士是最幸运的人之一,因为她的儿子已经找到了。

确切地说,儿子先找到了母亲,但当时母亲不敢认出儿子。这是怎么回事?

原来,儿子失踪三年后,王女士在街上走了一次,突然一个六七岁的男孩跑过来拥抱自己,喊道:“妈妈,妈妈!”

这一突如其来的情况震惊了王女士。她立刻冷静下来,仔细看着面前的男孩。她穿得像个流浪汉,脖子上挂着一个牌子,上面写着“寻求帮助”。然而,她仔细看着孩子的脸。是的,是她自己的孩子!

目光锐利的王女士抬头看着她周围的情况。远处,有一个瘦瘦的成年人似乎正匆匆赶来。

马厩的王夫人推开男孩说:“你弄错了吗?我不是你妈妈!”他匆匆离开了。

男孩站在同一个地方,不知所措。匆忙离开后,王女士迅速走进附近的面馆,透过玻璃看了看。果然,远处瘦瘦的大人带走了她的儿子。

王女士迅速拿起手机报警,小心翼翼地跟进,拿起手机拍照。

最后,在警方的配合下,王女士的儿子成功获救。与此同时,七八名儿童获救,他们都被绑架,并被用来在街上乞讨以谋取私利。

事件发生后,警方也以王女士为榜样,说:“干得好!”当时,如果王女士立即认出了她的儿子,四处观望的人贩子可能不会让王女士顺利离开。即使她顺利地带走了儿子,她也错过了抓住人贩子庇护所的机会。

如何防止儿童被绑架?

一、加强儿童自我保护意识

不要吃陌生人的东西,不要随便跟着陌生人,不要轻易听陌生人的话。

2.记住你家庭的基本信息,如家庭地址、父母姓名、电话号码等。

3.单独外出时,应通知父母,并在出门前征得他们的同意。

4.如果你遇到陌生人挟持你为人质,你应该大声呼救,找机会跑到有很多人的地方,并寻求帮助。

5、与父母失散在外,不要惊慌,尽量找商场、商店等地方,向制服人员求助。

二、家长防止儿童被绑架的注意事项

1、带孩子出去时,一定要让孩子看得见。

2、出门给孩子穿漂亮的彩色衣服时,不容易丢失。

3.如果父母在紧急情况下需要离开,他们不能把孩子交给陌生人。

4、如雇用保姆照顾孩子,必须充分掌握对方的个人信息。

5.不要把你孩子的信息发送给公众圈子,比如朋友圈。

重要注意事项:要防止儿童被绑架,仍有许多工作要做。父母和孩子必须非常警惕。如果它们丢失了,后果将不堪设想。

今天的话题:你如何向你的孩子灌输安全意识?欢迎留言讨论。

[我是葛戈,幼儿园老师,家庭教育老师,多平台签约作者,亲子阅读推广者。请密切关注我,给你带来妇幼保健的实用知识。如果你有任何问题,请给我留言。欢迎收集、表扬、转发和评论。】