九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 社会 > 凌晨陌生男子手持砖块来“借”钱?这位姑娘的应对简直满分

凌晨陌生男子手持砖块来“借”钱?这位姑娘的应对简直满分

发布时间:2019-10-26 16:24:19  来源:  九送新闻

凌晨4点,服务员肖鹏正在浙江嘉兴海宁原华的一家酒店休息。

突然,一个陌生人闯进来,说他想借钱。

这太奇怪了。但是大多数时候,我们不能只听别人说什么。更重要的是,我们必须看看他拿着什么。一个陌生人手里拿着一块板砖。

10月9日凌晨5点左右,海宁市公安局原华派出所打来电话。一个女人打电话给警察说:她刚刚在一家酒店被抢劫了。

听声音,女人显然还在震惊。

在接到警官的电话后,他安抚了那个女人的情绪,并立即通知值班警察报警。

酒店位于元滩高速公路上。当警察到达时,他们看见一个小女孩坐在旅馆的前台。经询问,她是来自湖北省的19岁的肖鹏,刚刚在酒店工作了一个多月。

肖鹏说:“大约凌晨4点,我躺在沙发上。当我在昏暗的灯光下听到门铃时,我用遥控器打开了门,然后一个人进来了。他径直走向我。我以为客人已经来坐了起来。”

肖鹏以为那个人打开房间在客房休息。出乎意料的是,当那个男人走近她时,他突然说"借我点钱"并伸出了藏在他身后的右手。肖鹏定睛一看,发现他手里拿的是一块板砖!

小彭顿时害怕起来,想要起身,那人立刻挡在了她面前,并且扬了扬手里的板砖。

肖鹏试图在没有备用手机的情况下报警,但是那个人发现电话打不通。

这时,那人看起来有点不耐烦,说:“你必须给我转2000元。”肖鹏说,“我只有1000元。我不相信你。”当他说话的时候,他把手机给了那个人。银行卡余额短信显示,肖鹏真的只有1000元钱。那人松手说:“1000元就可以了。”

接下来,这个人给了肖鹏一张银行卡,并要求肖鹏根据卡号转账。

肖鹏通过手机银行向该男子转账时需要填写收款人的姓名。

看到钱马上就到手了,这个人震惊了,告诉了肖鹏他的真名。

肖鹏默默地记起了这个人的名字,断定这个强盗不是“专业的”,甚至不是“愚蠢的”。因此,当这个人准备离开时,足智多谋的彭试图向他要联系信息,这个人甚至把它给了他!

根据肖鹏的姓名和联系方式,警方很快确认此人是曾,一名22岁的云南人,在原华的一家企业工作。

立即逮捕!

监控回放显示,离开酒店后,该男子首先去银行,在5点57分出现在原华镇的一个公交站台,然后失踪。

经过进一步调查,警方发现该男子出现在海宁西站,并购买了一张从海宁西站到宁波的高速火车票。出发时间是10: 41!

这时已经是10: 30了,怎么在10分钟内控制住这个人?

还不算太晚!警方立即请求海宁市公安局铁路派出所给予支持,并在列车启动前一分钟抓获了嫌疑人曾庆红。

六个小时后,抢劫案解决了。

在审讯室,嫌疑人曾承认他因与妻子离婚而苦恼。他没钱,丢了手机。他想到用这种方式“借钱”。

当警察告诉他,他的行为被怀疑是抢劫时,曾轶可后悔自己的行为。

目前,曾因涉嫌抢劫被海宁警方拘留。

警方告诉记者彭小姐的表现非常出色。她没有以激烈的抵抗面对意外情况,而是遵从了嫌疑犯的意愿。在此过程中,她观察情况,冷静判断,并记下关键信息,为警方破案提供线索。事件发生后,她迅速打电话到派出所,根据平时社区警察发给酒店的警察联系卡报警,从而为快速调查争取时间。

警方提醒:在这种紧急情况下,保持冷静,并优先确保自己的生命安全。如果条件允许,尝试收集相关信息并寻找机会向警方报案。