九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 时事 > 韩国瑜对蔡当局政策提出质疑,炮轰民进党骗选票

韩国瑜对蔡当局政策提出质疑,炮轰民进党骗选票

发布时间:2019-10-25 09:40:06  来源:  九送新闻

2019-10-18 08:45

[环球网记者尹颜回]国民党和民进党争取台湾领导人的运动已经扩展到政策领域。国民党2020年候选人韩愈17日质疑蔡英文的“高铁南延”。关于将高速铁路从左颖向南延伸至屏东六栋房屋的计划,韩国批评民进党的计划是“盲肠线”。如果他当选,他既不同意也不承认。他认为应该重新审查具有最大经济效益的计划。

17日,韩愈在屏东潮州参加高铁南向研讨会(照片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《中国时报》、《联合日报》等媒体10月17日报道,台湾“交通部”9月27日批准高铁南延“左颖案”。根据“铁路局”计划,“左颖案”从高铁左颖站延伸到平东的六栋房屋,但乘客仍需乘车前往平东县潮州镇和平东市。17日中午,韩愈在潮州举办“高铁与高捷南迁论坛”时,批评当局规划的路线为“盲肠线”。

韩愈表示,如果他当选为台湾领导人,并想重新考虑高速铁路南延,蔡当局不能因为选举而挪用当局的资源制造“盲肠线”。他举高雄森林公园为例。选举一结束,他就大肆宣传地铁的南延部分,并多次喊狼来了。结果,选举一结束,他就忘记了。他说,应该计划的是最大的经济效益和后代将需要的。这个评估不能开玩笑,所以高铁南段一定会检讨。

韩愈还提到,与高铁相比,将地铁向南延伸至屏东更可行、更有利。只有整合高铁生命周期,才能释放台湾南部的活力。

此外,韩国俞政策咨询小组(The South Korean Yu Policy Advisory Group)总是打电话给张善政,批评民进党在论坛上的决定,即路线是“避重就轻,通过分配工作来解决问题”,以此来骗取选票。他强调在效益分析上。民进党为了向南扩张而向南扩张。错误的政策比腐败更可怕。

《联合日报》援引台湾淡江大学交通管理系教授陶治中的话说,公共政策必须尊重专业评估。这一次蔡选择左颖仅仅是因为它的建设周期短,资金少,容易征地,“鲁莽和缺乏专业精神”。

台湾交通大学运输系副教授黄太生认为,讨论左颖案或小港潮州案是一件小事。蔡当局坚持收钱,台湾高铁公司被迫接管。然而,从需求和经济的角度来看,南岩并不有效。他认为高速铁路南延本身就是一项政治建设。

坦康大学交通管理系教授张胜雄表示,他只是认为将高速铁路向南延伸是不可行的,“将其延伸至屏东(左颖案)是不可行的,将其延伸至潮州更不可行”。延伸到潮州是一条更长的路线,屏东市有20万人口,潮州只有10万。不仅收入会减少,支出也会增加。

至于高铁南延问题,岛上一些网民也表示,“民进党应该下台”。

编者:尹颜回

未经huanqiu.com在万维网上的书面授权,严禁复制版权作品。违者将被追究法律责任。