九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 社会 > 遂宁市召开加强城市小区规范化管理调研座谈会相关新闻

遂宁市召开加强城市小区规范化管理调研座谈会相关新闻

发布时间:2019-10-25 12:22:29  来源:  九送新闻

资料来源:遂宁日报-遂宁新闻网

我市召开加强城市社区规范化管理座谈会

浅谈加强城市居住区规范化管理的措施

遂宁新闻网(全媒体记者范静)10月14日,副市长罗姣莲主持召开了关于加强城市居住区规范化管理的调研论坛,探讨如何加强城市居住区规范化管理。

据初步统计,我市共有住宅物业管理项目1047个。其中,696个由业主自己管理,331个由物业企业管理,20个由社区或其他方式管理。主城区共有住宅物业项目665个,其中老城区267个,河东新区71个,京凯区327个。213家由业主自己管理,197家由物业企业管理,255家由社区或其他方式管理。这座城市有12,000多名房地产雇员。经过十多年的发展,我市住宅物业管理经历了快速的规范化过程,但整体服务水平有待提高。

罗姣莲要求实事求是,把这项研究写成一份好的报告,总结和提炼研究成果,更深入、更细致、更真实地研究城市居住区的规范化管理。我们应该整理大家提出的好建议、好意见、好做法,提出好方法,促进物业管理政策的形成,使之有用、易用、有效,增强人们的归属感和幸福感。根据这项调查,将选择在社区管理和物业管理方面有良好经验的地区进行参考和研究。