九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 财经 > 沙河地区生产线停产 玻璃现货价格坚挺

沙河地区生产线停产 玻璃现货价格坚挺

发布时间:2019-10-24 14:53:44  来源:  九送新闻

国庆假期后,玻璃现货价格稳步上涨。受华北部分生产线预计停产的影响,玻璃生产商的报价持续上涨,整体市场信心增强。

《期货日报》记者了解到,目前玻璃现货价格强劲,主要是由于库存低、产能下降和现货价格上涨。一方面,由于生产线关闭,今年前三个季度的玻璃总产量比去年同期略低。另一方面,玻璃库存较低,华北的工厂库存处于近五年来的最低水平。此外,玻璃行业下游深加工企业订单增加,下游市场需求良好。分析师认为,未来市场趋势的关键在于供应方的变化。

最近,河北省沙河地区的玻璃生产线停产,引起了市场的广泛关注申银万国期货公司的盛文宇表示,根据邢台市6月份发布的文件,沙河地区的6条生产线将被关闭,以实现控制空气污染的目标。目前,沙河长城和郑达玻璃已经停止了各自一条生产线的生产。根据文件要求,另外四条生产线可能在后期停止生产。

隆中信息数据显示,2019年第三季度,国内玻璃加工企业的平均订单天数为41.7天。其中,7月份深加工企业订单42天,比上个月增长7.6%。8月份的平均订单数为43天,比上个月增长2.3%。9月份为40天,比上个月下降了6.9%。新华期货分析师周小燕表示,全年的低库存水平和旺季需求超出预期是玻璃价格上涨的重要原因。据统计,今年9月,国内玻璃生产企业库存为121.9万吨,同比下降32.14%,明显低于去年同期。据估计,在11月之前,玻璃市场不会有大量的积累。

值得注意的是,虽然一些生产线的预期停产明显增强了制造商和贸易商的信心,但下游加工企业的反应平平。郑东衍生品研究所高级分析师曹璐对《期货日报》表示,自今年以来,下游加工企业的订单量一直低于去年同期。虽然目前的订单情况是可以接受的,但很难看到后续的大幅增加。现阶段,房地产政策有可能延续严格调控的基调,短期政策变化的可能性不大,未来三四线城市在玻璃需求方面的支撑作用将进一步减弱。

“十月底之后,玻璃需求将逐渐减弱。目前,市场矛盾的焦点是华北的一些生产线是否会如期关闭,预计这将难以实施,并将增加短期价格波动。投资者应该密切关注供求方面的消息,提前做好风险管理。”曹璐说道。

这篇文章来源于《期货日报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)