九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 娱乐 > 红心聚贤榜样传承 古现街道第五届道德模范颁奖典礼举行

红心聚贤榜样传承 古现街道第五届道德模范颁奖典礼举行

发布时间:2019-10-24 17:15:02  来源:  九送新闻

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

公共网络海报新闻烟台开发区,9月30日(记者刘小兵、谭学莲、记者王诗龄)文明传播梦想,模范凝聚力量。9月27日晚,第五届道德模范和优秀地主评选颁奖仪式在易蓉文化广场举行。二十个道德模范和十四个文明守法的地主相继上台,赢得了荣誉和掌声,赢得了群众的尊重。

据了解,颁奖仪式分为六章,即“孝顺、爱老人和亲人”、“助人为乐”、“奉献”、“诚实守信”、“文明家庭”、“文明守法、好房东”。每一章都通过播放短片、现场采访、颁奖、表彰和表扬、表演艺术等环节展示了道德模范感人的事迹和崇高的精神。

一个个熟悉的名字,写下了生动的人情味;一系列感人的事迹展现了永恒的精神力量——家庭和一切,孝道是所有美德的第一要务。郑同发是大王家村的居民,38年来一直照顾他脑瘫的儿子,一直把他当成婴儿对待。在讲台上,他含泪表达了自己的愿望:“我希望能多活几年,和我的儿子在一起。”孙家村的瞿继祥照顾妻子十多年来一直患有脑血栓和瘫痪。他是生病妻子的“全职保姆”。每天,他都擦自己的身体,换衣服,用水喂食物,大便结束后撒尿。邻居和市民都看到并记得他们的爱和奉献。

帮助别人是一种快乐,当帮助别人时,一个人可以获得内心的平静和幸福。古贤街西村成员谢鹏发起设立“天一奖学金”。今年的“六一”儿童节向古贤中央小学捐赠了2万元奖学金,并与学校建立了长期的财政支持联系。天马社区的普通居民冷筱萸发起成立“言和阅读俱乐部”,组织每周一次的阅读会议、科学实验室等活动,数千人从中受益。负责现代汽车的工程师杨莉在业余时间参加了数百次志愿服务活动,并带动更多人投身慈善事业。

对职位的热爱和奉献体现在对事业的奉献上。在他们的普通岗位上,他们用非凡的毅力尽一切努力。富士康科技集团一线员工张淑香是一名残疾人。自2010年进入工厂以来,她每天都在努力完成生产线的生产能力,并以卓越的商业技术取得了一流的业绩。在过去8年的工作中,他先后获得了“烟台劳动模范”、“山东劳动模范”和“全国五一劳动奖章”的荣誉称号。

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

第五届道德模范颁奖典礼在古贤街举行

乐进表示,工程技术人员孙江涛自2012年加入公司以来一直努力工作,在成本创新和“零件报废改进”等诸多课题上取得了务实创新的成就。俞蔡镇,中国邮政古今分馆的快递员,已经做了19年的快递员,从来没有收到过无缘无故的投诉。胜利边防局基层警官赵军扎根于公安工作的第一线,解决了80多起冲突和纠纷。张费仲,古今派出所辅警副队长,自2007年参加工作以来,一直严格要求自己,并五次被区公安局授予荣誉称号。

诚实守信,一个承诺。他们把诚实守信视为道德法则,让社会获得信任。童嘉超市和万佳店负责人吴成俊在万佳党群服务中心建设之初提出了“5 x”运营模式,引入商业资源,让入驻店成为党群服务中心的一部分,为社区提供公共服务项目。古贤街洪欣购物中心负责人张玉香经营该店已有十多年。他严格控制采购渠道,确保产品质量第一。同时,考虑到村民的实际购买能力,不追求高额利润,销售价格相对低廉但质量有保证的商品,她慢慢发展了洪欣购物中心的声誉,吸引了许多商家进入。

家庭文明是支撑中华民族传承和无限发展的重要精神力量。这也是中国家庭最简单的坚持。作为王易蓉的后裔,王瑞贵家族在古东村积极发挥自己的村寨记录优势,在资料收集和写作方面做出了贡献。在吴杉家族的吴洪志家族中,尽管这对夫妇已经70多岁了,他们仍然每天用自己的双手为他们100岁的母亲服务,并对她照顾得很好。梁家村的陈友一家承担了抚养哥哥家六个年幼夭折的孩子的重担,帮助他们成家立业。

走城市化的“快车”,古今街道流动人口急剧增加,流动人口管理从源头上得到加强。一批“文明守法的好地主”出现了。他们的热情和关怀使流动人口在古代和现代过上了更加归属的生活,并为古代和现代保留了许多创新和创业人才。

古贤东村的姜杜宇面对房客的孩子发高烧,首先自费带孩子去医院治疗。面对房客因受伤而缺乏财政资源,房租降低了。像姜杜宇一样,北斗村的孙梅艳为节日准备了一张好桌子,这样房客就能感受到家的温暖。刘村的侯春情定期帮助房客送孩子上学。来自包利三十村的马·田娟经常帮助房客擦干被褥和打扫卫生。如果房客与其配偶发生争吵,她也有义务充当调解人。邱家村的杜翠臻经常帮助房客支付水电费和获得居住证。

好人的背后是一个难忘的故事。凭借他们的坚持和毅力,他们赢得了村民们的广泛认可和赞扬。一位观众兴奋地说:“这些人都是我们村的村民。他们是真实的人,他们的行为令人感动,他们是我们可以学习的榜样。这些好人让我们感受到巨大的力量,我们非常荣幸能生活在这样的氛围中。”

在一个文明的地方,我们将增强我们的力量,向前迈进。在新中国成立70周年和开发区成立35周年之际,评选道德模范和优秀地主的颁奖仪式旨在激励所有古今中外的人们以实际行动促进更高质量的发展古贤街党委书记黄献中表示,道德模范和“好地主”应该成为党委与群众沟通的重要窗口,及时准确地向党委反映群众的意愿,同时及时向群众传达党委的工作业绩、发展变化,成为联系党委和群众的“好使者”,为区域发展做出最大贡献。