九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 时事 > “感恩,对社会好”杨惠妍被授予全国脱贫攻坚奖奉献奖

“感恩,对社会好”杨惠妍被授予全国脱贫攻坚奖奉献奖

发布时间:2019-10-24 10:28:21  来源:  九送新闻

新华社北京10月17日电国务院扶贫开发领导小组组织的2019年全国扶贫奖励表彰大会暨先进成果报告在北京举行。杨颜回,碧桂园集团董事长兼国强公益基金会名誉主席,荣获2019年国家扶贫攻坚奖。

国家扶贫奖由国务院扶贫开发领导小组主办。“十三五”期间,每年举办表彰活动,表彰一批为扶贫做出突出贡献的社会各界人士。2016年,碧桂园集团创始人兼董事长杨国强在第一届全国扶贫表彰大会上因扶贫贡献被授予“国家扶贫奖及贡献奖”。三年后,他的女儿杨颜回再次获得荣誉。

“我父亲总是告诉我不要忘记我的第一颗心。他教会我感恩,对社会好。”杨颜回说道。多年来,杨颜回经常跟随父亲杨国强参加社会福利活动,孜孜不倦地致力于扶贫。特别是在2018年,为了帮助国家战胜贫困,碧桂园集团明确界定了“是党和政府扶贫工作的有益补充”的立场。同年5月20日,它在全国14个县和9个省的3 747个村庄发起了精确扶贫和村庄振兴运动,惠及336 000名持证的哥斯达黎加穷人。

图为杨颜回(中)为国家精确扶贫振兴行动颁奖。

据国强公益基金会统计,杨国强和杨颜回通过国强公益基金会向全社会捐赠了55亿多元,受益者36万人。由于在公益慈善领域的突出贡献,杨颜回分别获得了2008年和2018年中国慈善特别贡献奖和中国慈善个人奖。2019年,杨国强和杨颜回的父女向胡润慈善榜捐赠了9.6亿元,排名全国第四。