九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 社会 > 断崖式降温,临近冰点!十一假期吉林省气温变变变

断崖式降温,临近冰点!十一假期吉林省气温变变变

发布时间:2019-10-24 10:38:22  来源:  九送新闻

“11”长假倒计时开始了!自从长假以来,吉林省的天气一直很好。一个又一个阳光明媚的日子,阳光一直在线。这就像复制和粘贴一样好。天气真的很好,但是长春的温度从来没有让我们失望过!连续几次陡坎型冷却使吉林省迅速进入深秋。

自9月中旬至下旬以来,我国中部和东部地区比一年中同期更暖和。中国东北和华北的气温比前一年高得多。在冷空气的影响下,长江以北温暖地区的格局将逐渐改变。冷空气“快车”已经被送往东北等地。

从10月3日开始,一股冷空气袭来,吉林省的最低温度接近冰点。在接下来的假期里,人们体会到了“就像初冬一样”的感觉.......

10月3日8: 21,吉林省发布了寒潮蓝色预警信号。据估计,在未来24小时内,受冷空气东移的影响,松原、长春、四平、辽源、吉林、通化北部、白山西北部和延边地区的降温幅度可达8℃以上,有些地区降温幅度在10 ~ 12℃之间,上述大部分地区的最低气温一般为-1 ~ 2℃。

然而,4日,东北地区将迎来低温,长春的降温速度将超过15℃!在冷却的同时,有强风和降雨。吉林省气象台发布降雨、明显降温和早霜预报。

最低气温出现在5日和6日上午,北部和东部山区最低地温为-6 ~-2℃,其他地区最低地温为0 ~ 4℃。最初的霜冻或霜冻出现在大多数地方。

从6日晚到7日,白城、松原、长春和通化南部部分地区天气转晴多云,有阵雨。明晚至后天,松原东部、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边和长白山保护区将多云,有小雨。

从八号晚上到九号白天,全省变得多云晴朗。吉林省大部分城市6日晚最低气温为3 ~ 7℃,7日最高气温为17 ~ 20℃。长春市今天夜间最低气温为5℃,7日最高气温为19℃。

今天,吉林省已经完全改变了季节。这个季节变化的主要特点是-

温度“间隙”

沉淀“销售”

强风“邮件包裹”

冷空气、霜冻、加班降温、吉林省温度清除。

假期即将结束。此时此刻,无论你是被南方的阳光拥抱,还是在海边旋转跳跃展示你的腰肢,当你度假后回到长春,你必须用秋裤保护你的身体!毕竟,离加热还有十多天,最艰难的时刻已经到来。

保持警惕,别感冒了!

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。