九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 教育 > 英国斐特思公学第一所海外合作学校落户增城

英国斐特思公学第一所海外合作学校落户增城

发布时间:2019-10-23 11:01:07  来源:  九送新闻

广州恋物癖公立学校效果图。

受访者提供了照片。

南方日报(记者/郑蕙子通讯员/朱董卓)9月24日,由博斯莱特教育集团引进英国四大公立学校之一的菲斯公立学校的资源共同建立的广州菲斯公立学校的建设奠基仪式在广州增城举行。这是菲茨帕特里克学院第一所海外资源合作学校,也是广州增城教育建设的重点项目之一。

“我们希望利用斐思公立学校的品牌和资源优势,依托斐思公立学校丰富的教育资源和成熟的经验,把广州斐思公立学校建设成为增城、广州、广东、香港、澳门和海湾地区一流、有影响力的知名学校。”增城区相关负责人表示。

广州菲思公立学校位于增城区颖园学校旁边。占地近200亩,投资20亿元。它是中国投资规模最大的小学之一。据博斯莱特教育集团副总裁程常升称,学校计划明年完工。

据悉,菲茨杰拉德英国公立学校的校园是电影《哈利·波特》中霍格沃茨学校的原型,这部电影在校园里拍摄了多次。这所学校的建筑设计将由百老汇马尔扬领导,他是这所学校的独家合作伙伴。预计英国的校园风格和建筑将被“迁移”到广州,建造一所中文版的“魔法学校”。

广州菲茨帕特里克公立学校将为国内外3-18岁的学生提供从幼儿园到高中15年的寄宿教育。预计这所学校的总规模将达到2000多所。

广州菲茨帕特里克学院将带来独创的英语管理模式。英国的斐思学院由一个学院系统管理。全日制寄宿也是菲斯学院的传统。广州菲思公立学校将实行混合年龄住宿制,不同年级和年龄的学生可能会住在同一个宿舍。该机构还将配备教师,他们将关注学生的课外生活,包括课外活动和素质教育。他们既是老师又是家长,将给予学生精神关怀和心理健康教育。