九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 娱乐 > 回来啦!山东“国泰民安”彩车亮相泉城广场,将在这里展示3个周

回来啦!山东“国泰民安”彩车亮相泉城广场,将在这里展示3个周

发布时间:2019-10-23 11:05:40  来源:  九送新闻

公共网络海报新闻济南,10月10日(记者张家卫毕昇)泰山、牡丹、海浪、柴蔚、海浪、沂蒙六姐妹...10日上午,主题为“民族和平、人民和平”的山东彩车在济南泉城广场亮相。许多市民前来观看这场壮观的彩车,许多观众表示惊讶和钦佩。

山东彩车设计团队的主要创始人、伊山设计院副院长董亚男告诉记者,从9日下午开始,工作人员在雨中一直到深夜在泉城广场进行吊装调试。他说山东彩车是围绕“国家和人民的和平与安全”的主题设计的。除了表达"国家和人民的和平与安全"的寓意,泰山的形状还突出了东方日出的视觉效果。在花车周围和泰山脚下,有许多五颜六色的牡丹花在跳舞,象征着鲜花的繁荣时代。漂浮的底部是潺潺的海浪,这意味着一个强大的海洋省份正在快速前进。同时,车身还展示了代表山东经济社会发展成就的“大国重型装备”和品牌企业。例如,“蓝鲸一号”、胶州湾大桥、柴蔚、浪潮等。

山东彩车中国重型卡车负责人陈薛军表示,山东彩车长15米,高9.7米,宽6米,底盘基于中国重型卡车成熟产品t7h8×4专用卡车底盘,经过适应性重组。底盘采用最先进的mc11.44-50国别V发动机,动力强劲,性能稳定,单台机器最大里程为200万公里。山东彩车底盘重约16吨,最大载重量为44吨,彩车实际重量为28.65吨。

济南市民马云看着彩车非常兴奋。她告诉记者,在国庆50周年之际,她作为主要创造者参与了山东彩车的设计和生产。20年后,当她再次看到山东漂浮的时候,她也非常兴奋。她说,当时的技术不是很先进,必须手工操作,既费时又费力。现在我们不仅有3d打印技术,还有各种先进的照明设备,这真是令人惊叹。

记者在现场看到彩车上有12名年轻的舞者,随着现场音乐起舞。其中,六名年轻女大学生扮演沂蒙六姐妹的形象,通过舞蹈向观众展示沂蒙的爱。另外六个通过跳舞展示了黄金时代,庆祝整个国家。