九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 时事 > 市纪委通报4起公车私用、私车公养典型案例

市纪委通报4起公车私用、私车公养典型案例

发布时间:2019-10-23 07:32:50  来源:  九送新闻

日前,市纪委报告了最近查处的四起私家车私用和公共维修典型案件。

1.岚山县太平圩镇卫生中心主任雷曼生面临着将私家车用于公共用途的问题。从2017年7月到2018年12月,雷曼生多次使用官方燃油卡给他的私家车加油。此外,该单位还存在非法支付夜班补贴等问题。2019年5月,雷曼生等人退还了相关费用。2019年8月,雷曼生被给予行政警告。

2、祁阳县道路运输管理人员廖明军公交车私用。2019年6月9日(端午节假期),廖明军擅自开公司大巴到他在冷水滩的家,第二天早上回到祁阳。2019年7月,廖明军受到党的警告,并偿还了相关费用。

3、市交通局办公室工作人员钟敏刘私家车公共支持问题。从2016年10月到2018年8月,钟敏·刘多次使用存储单元的主加油卡给他的私家车加油。2019年4月,钟敏刘退还了所有非法加油费。2019年8月,钟敏·刘被给予行政警告。

4、岚山县毛军镇人民政府工作人员严英杰私车问题。2019年4月5日晚,严英杰擅自将公司大巴借给了朋友钟某。4月6日至7日(清明节假期),钟某开车往返长沙。2019年6月,严英杰被记过,并返还相关费用。负责人和办公室主任接受了采访。

通知指出,上述纪律人员中有些人违反了节假日自用的规章制度,另一些人则想尽一切办法清除公众的“油污”。这些突出问题的存在充分揭示了一些干部仍然有特权的思想。也暴露出一些单位对机关工作作风重视不够,抓得不够紧。他们缺乏对其工作人员的监督,管理松懈,扭曲和扭曲了法规的执行。

通知强调,随着国庆假期的临近,全市各级党员干部,特别是领导干部,要以此为警示,敬畏无畏,把公私利益转化为自觉的行动和行为习惯。各级党组织要切实履行全面从严治党的主要职责,注重日常纪律和经常纪律,不断提高制度刚性。各级纪检监察机关要按照“不忘主动,牢记使命”的教育部署,扎扎实实带头对违反中央八项规定的突出精神问题进行专项整治,坚决解决坚决遏制“车轮上的腐败”等“四风”问题, 不断巩固和扩大中央八项规定精神成果的落实,以作风建设的优异成绩迎接新中国成立70周年!