九送新闻

您的位置: 九送新闻 > 时事 > 整形美容“整”哪里 下个月的这个讲堂给你答案

整形美容“整”哪里 下个月的这个讲堂给你答案

发布时间:2019-10-23 00:39:08  来源:  九送新闻

成都全搜索新闻网(记者姚文军)9月20日报道,大师的精神和科学知识应该回归人民。20日下午,在“百年联盟医疗卫生讲堂走进成都”系列栏目上举行新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,该系列栏目计划在10月份正式播出,栏目将邀请专家教授普及整形外科科学。你的哪一部分需要“矫正”?整形手术有什么风险?完成后会有什么影响?答案可以在这里找到。

“百年协和医学健康讲座走进成都”开幕式

据报道,“百年协和医科健康讲堂走进成都”专题栏目由中共成都市委宣传部和成都市卫生委员会牵头,由成都广播电视台、北京协和医学院培训中心、中国医学科学院整形外科医院和西南中心成都八大医学美容医院联合创建。本栏目将利用北京协和医院和中国医学科学院整形外科医院的优势资源,通过采访中国整形外科领域的著名专家教授,为中国医学美容之都成都打造科普栏目。

中国医学科学院整形外科医院院长齐梁左的讲话

中国医学科学院整形外科医院院长齐梁左透露,“百年联合医学健康讲座”的核心内容是整形外科和医学美容的科普知识。在整形外科专业,主要内容是先天性畸形、表面缺陷和获得性创伤引起的畸形以及组织结构缺陷的修复和重建。例如,有些人有先天性小耳畸形,有些人没有耳朵。如何造一只耳朵?在讲堂里,疾病发生的原因和重建将成为每个人的科普读物。

第二部分是医学美容知识的宣传。“成都正在建设一个医疗美容城市,成都市民也非常喜欢美容。有许多人在做整容手术,但是他们对医学美容的知识还不够。当你选择做一些医学美容时,你应该知道你适合做什么,做这些项目存在什么风险,完成后会有什么效果。这些将通过演讲厅普及,”齐梁左说。“如今,医疗美容市场上有很多广告。虚假宣传占了很大一部分。真正的是什么?通过大讲堂,每个人都有辨别是非的能力。”

北京协和医科大学培训中心医学健康交流部主任秦潘凤透露:“协和有六家临床医院,包括国家心脏病基地和国家癌症基地。随着时间、市场需求和公益项目的发展,下一步,我们将把相关专业,特别是联合医院优势学科的顶尖专家引入成都,让“百年联合医疗健康讲堂”不仅在医疗美容之都谈论医疗美容,也在医疗美容之都谈论健康